個人情報の取扱について

個人情報保護とお客様の個人情報について

「花花(はなか)」は、お客様の個人情報の保護に最大限の注意を払っています。 「花花(はなか)」商品の通信販売をはじめ、各種のサービスに必要な場合に限り、お客様の個人情報をお尋ねしています。お客様の個人情報は、通信販売及び各種のサービスなどあらかじめ「花花(はなか)」が各媒体に公表している利用目的の範囲内に限り利用します。またお客様の個人情報は、第三者に提供・開示することはありません。

個人情報の利用目的

「花花(はなか)」では、氏名・住所・性別・生年月日・電話番号・メールアドレス等の個人情報は、「花花(はなか)」の商品・サービスの発送あるいは提供、関連する情報のご案内、及び社内における調査・研究資料として利用させていただきます。ただし、個別の商品・サービスにおいて利用目的を特定しているものに関しては、その利用目的に従います。

不正アクセス等の防止

お客様の個人情報は、紛失・改ざん・漏洩・破壊、及び不正アクセスが生じないように、最高レベルのセキュリティ対策を講じ、管理しています。また「花花(はなか)」オンラインショップ、モバイルショップに関しましては、お客様より個人情報の送信を行う際はSSLにより暗号化、セキュリティには十分に注意を払っています。

個人情報に関する法令等の遵守

個人情報の保護に関する法律及び関連法規を遵守して、お客様の個人情報を安全に取り扱います。

個人情報の管理

お客様の個人情報は、社内で厳重管理するように徹底しています。そのため、受注(オペレータ応答、インターネット、モバイル、ファックスなど)注文処理、発送処理、メール配信などについては社内で行っており、原則として外部委託をしておりません。ただし、「花花(はなか)」商品・サンプルをお届けするために、宅配業者を利用した配送業務など一部のサービスを外部委託しています。委託する場合は、個人情報がその目的以外に利用されることがないように契約締結、実施状況の監視を常に行っています。

個人情報の開示請求等

お客様の個人情報について、登録情報の開示等が必要な場合は、当方までご連絡ください。

個人情報保護の徹底

「花花(はなか)」ではお客様の個人情報の漏洩、改ざん、削除が行われないよう、お客様の個人情報を取り扱う担当者に徹底した安全対策教育を行っています。個人情報については、適正な取り扱いが行われるよう常に点検を怠らず、改善が必要な場合は迅速に対応しています。またお客様の個人情報の重要性、安全性については、全社員が日常業務のなかで注意をはらい、徹底した管理を行い、お客様の信頼に応える体制を整えています。

ご利用案内

ご注文に関して

ショッピングカートでのご注文

  • フラワースタジオ花花ショッピングサイトのご注文は、FAX、サイト共に、365日24時間年中無休で承ります。
  • 受注確認や、お問合せ返信に関しましては、月曜日~土曜日となります。

お電話でのご注文

  • TEL.06-6241-8785
    【電話受付】11:00~20:00 (日祝休み)
    【配達可能】10:00~21:00 (年中無休)

FAXでのご注文

  • FAX.06-6241-8765
  • FAXにてご注文いただきますと、3営業日以内に、ご注文受付確認書を送信いたします。混雑している場合、返信が遅れる場合がございますが、3営業日以上ご注文受付確認書が届かない場合は、システムなどの不具合も考えられます。誠にお手数ではございますが、再度ご連絡いただければ幸いでございます。何卒、ご理解の程よろしくお願いします。

お支払いに関しまして

法人・個人事業主でご注文のお客様

  • 初めてのご注文の場合・・・
    完全前払いにてお願いしており、入金確認後の配達となります。
    当日・翌日配達をご希望のお客様に限り、可能な限りご希望に添えるようご対応いたしますので1度ご相談ください。
  • 請求書が必要な方はお申し付けください。

個人でご注文のお客様

  • 完全前払いにてお願いしており、入金確認後の配達となります。
  • 当日・翌日配達をご希望のお客様に限り、可能な限りご希望に添えるようご対応いたしますので1度ご相談ください。

お支払い指定口座

  • 関西みらい銀行 難波支店  (普通) 0010060 
    フラワースタジオ ハナカ ハシモト カズノリ
  • 振込手数料に関しましてはご負担下さい。

配送方法と送料に関して

大阪市内のお客様

配送料:無料 *一部地域を除く
  • 大阪市の淀川区、西淀川区、東淀川区、旭区、鶴見区、住之江区、住吉区、平野区は別途1100円(税込)となります。
  • 配送方法:指定日時に自社便にて配送させていただきます。

大阪府下、他府県のお客様

配送料:全国一律2200円(税込)
  • 北海道、沖縄、その他離島につきましては、別途直配運賃を頂戴いたします。
  • 配送方法:指定日時に佐川急便にて配送させていただきます。
  • ご希望の日時に配達致しますが、天候や交通事情により配達日が遅延する場合もございます。
  • 商品によっては必要な場合は、クール便にてお届け致します。

即日配達について

  • 即日配達は大阪市内のみご対応可能な配達サービスとなりますので、あらかじめご了承ください。

市内配達エリア:
北区、東淀川区、都島区、東成区、福島区、生野区、此花区、旭区、中央区、城東区、西区、鶴見区、港区、阿倍野区、大正区、住之江区、天王寺区、住吉区、浪速区、東住吉区、西淀川区、平野区、淀川区、西成区

  • 多忙時や、ご希望の花材の在庫が切れている場合などは、即日配達が出来ない場合も御座います。

返品に関して

  • キャンセルは商品配達の前々日までであれば受付いたします。
    前日以降のキャンセルは全額負担となってしまいますので何卒ご了承お願いいたします。

お客様情報の取り扱いに関して

当サイトの管理・運営・お問い合わせ窓

  • フラワースタジオ 花花
    〒542-0082
    大阪市中央区島之内1丁目5-10昭和島之内ビル
    TEL 06-6241-8785 / FAX 06-6241-8765
    電話注文受付時間: 11:00~20:00 (日祝休み)

    問合せフォームでのお問い合わせ先はこちら